公证知识

公证知识

当前位置:潍坊市昌潍公证处(原潍坊市公证处) >> 365BET比赛暂停 >> 浏览文章

潍坊市昌潍公证处“一次办好”公证事项办理流程

信息来源:本站原创时间:2018-09-05点击:次

一、申请人申办公证前需了解我处对外公布的“一次办好”公证事项办理服务指南(可通过“潍坊市昌潍公证处”官方网站或潍坊市昌潍公证处微信公众号或电话咨询:8234330、8262419)。
二、携带相关证明材料到我处申请办理公证业务也可通过我处网上办证系统进行办理。
三、公证人员对当事人身份和提供的证明材料进行审查,审查合格进行受理,不合格的一次性告知需补充材料。
四、公证人员受理上述公证事项,将所有证据材料进行复印存档(须保留原件的除外)或将网上受理的公证事项进行分类核验,进入受理环节。
五、当事人交纳公证费(可选用支付宝、微信等方式)。
六、公证人员对当事人进行询问,制作询问笔录,当事人对本询问笔录内容核对无异议后签字、按指印确认;也可通过网上交流,待领取公证书时进行询问并签字确认。
七、由公证处审批人员对所上述公证事项进行审批。
八、对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,材料齐全、符合法律规定的当天办结。
九、当事人领取公证书(公证书领取方式包括自取、他人代领或邮寄)。
?
?